Após Dia D, vacinação contra gripe Alto Araguaia atinge 71% dos grupos de risco

18 de maio de 2018 - 10:30 | Postado por:

Cidade espera vacinar 4.255 pessoas até 1° de junho. Grupos prioritários devem procurar unidades de saúde.

O município de Alto Araguaia (415 km de Cuiabá) imunizou 71% das pessoas contra gripe (Influenza A) pertencentes ao grupo prioritário com a realização do Dia D de vacinação neste sábado (12). A informação foi divulgada pela secretária de Saúde, Manoela Nunes de Souza, na manhã dessa segunda-feira (14). O trabalho dos profissionais de saúde, porém, foi prejudicado devido o baixo estoque de vacina enviado pelo Governo Federal, por meio do Ministério da Saúde.

“No sábado as doses acabaram, porque o Ministério da Saúde encaminhou, em um primeiro momento, 56% e depois mais 15%, o que totaliza 71% das vacinas. Ainda essa semana receberemos mais doses da vacina. A campanha segue em todas as unidades de saúde até dia 1° de junho e as pessoas dos grupos de risco tem que se vacinar”, explicou a secretária.

A vacinação em Alto Araguaia começou no último dia 23 de abril. Todos os grupos de risco devem ser imunizados. O grupo prioritário são pessoas a partir de 60 anos, crianças de seis meses aos menores de cinco anos, gestantes, puérperas (até 45 dias após o parto), trabalhadores da saúde, indígenas, idosos, funcionários do sistema prisional. Os portadores de doenças crônicas e outras condições clínicas especiais também devem vacinar, assim como professores das escolas públicas e privadas.

A expectativa da Secretaria de Saúde (SMS) é de vacinar 4.255 pessoas que integram os grupos prioritários. A vacina contra gripe está à disposição na UBS Celso Siqueira França (Centro); PSF Ondino Rodrigues de Lima (Bairro Aeroporto – em frente à Rodoviária); UBS Vanessa Welter (Bairro Nossa Senhora Aparecida); PSF Gair de Barros (Bairro Gabiroba) e no PSF Manoel Marques de Souza (Bairro da Cohab).

http://altoaraguaia.mt.gov.br/

Deixe um comentário

© Copyright 2016 TV Taquari Rede Record. Política de Privacidade.
Desenvolvido por: Agência Camargo