Com a quarentena, muita gente tem passado mais tempo confinado e, inevitavelmente, parado em casa. Com a geladeira a poucos metros de distância da mesa do home office, as ‘beliscadas’ de hora em hora ficam cada vez mais irresistíveis, mas é preciso cuidado. Para manter a imunidade mesmo confinado, é preciso manter uma alimentação balanceada.
A nutricionista Jéssica Alves Ferreira ressalta que, com a quarentena, as pessoas ficam menos ativas e ansiosas, por isso muitos acabam recorrendo à cozinha. Além disso, o estresse também se faz presente quando estamos confinados em casa, ainda mais diante da pandemia de coronavírus.
“Ficamos mais estressados com todas essas mudanças, aumentando o nível de cortisol, que baixa nossa imunidade e contribui para impulsos alimentares. Damos preferência para industrializados, fast food, receitas super calóricas, o que faz com que nosso corpo tenha um estresse oxidativo muito alto. Isso facilita o desenvolvimento de diversas doenças, além de baixar a imunidade e dificultar a recuperação, em caso de contaminação pelo vírus”, explica.
Diante do estresse, aquela ‘cervejinha’ na geladeira acaba virando uma opção para aliviar as tensões, mas a especialista orienta a pegar leve com o álcool. “Não esqueça que o corpo vê o álcool como algo tóxico, que ele precisa de livrar e até por isso aumenta a diurese, você perde minerais e vitaminas”, afirma.
Para manter a imunidade e o corpo saudável, a especialista dá algumas dicas:
FONTE: MIDIAMAX
Foto Ilustrativa: Marcos Santos/USP Imagens