COM PIOR ATAQUE DA SÉRIE A, CUIABÁ PECA NAS FINALIZAÇÕES E DEIXA PONTOS IMPORTANTES PELO CAMINHO

8 de setembro de 2022 - 10:29 | Postado por:

O Cuiabá tem o pior ataque entre as 20 equipes que disputam o Campeonato Brasileiro de 2022. O time comandando pelo técnico António Oliveira marcou apenas 17 gols em 25 rodadas disputadas na Série A e tem média de 0,7 tentos anotados por partida.

Gols pró ou gols marcados é o terceiro critério de desempate em caso de igualdade na pontuação no Brasileirão. Antes, é considerado o número de vitórias e saldo de gols.

O último triunfo do Dourado na competição foi contra o Juventude, na Arena Pantanal, no dia 13 de agosto, por 1 a 0. Desde o confronto contra os gaúchos, o Dourado jogou contra Atlético-GO, Santos e São Paulo e empatou os três jogos.

Além de sair apenas com um ponto desses jogos, outro fator em comum é que o auriverde da baixada teve amplo domínio sobre goianos e paulistas, mas tem falhado no último passe e na conclusão das jogadas.

O clube finalizou 56 vezes em direção à meta adversária em 270 minutos jogados – excluindo os acréscimos – e marcou apenas dois gols nesse período. Contra o Santos passou em branco, mas poderia ter saído vitorioso.

As únicas defesas vazadas nesses jogos foram do Atlético-GO e São Paulo, justamente equipes que o Cuiabá atuou com um homem a mais após os adversários terem um jogador expulso.

No jogo contra o time do Morumbi, disputado no último domingo (5) na Arena, o Cuiabá abriu o placar com dois minutos de jogo e teve nos pés de Pepê a bola do 2 a 0, mas o meio desperdiçou.

Antes, contra Atlético-GO e Santos, o cenário foi igual: atacantes do time mato-grossense esbarrando nas defesas e empilhando grandes chances perdidas.

Agora, o Cuiabá tem dois jogos seguidos fora de casa para calibrar a pontaria, manter-se fora da zona da degola e sair da “confusão” da parte de baixo da tabela. A sequência começa neste sábado (10), contra o Inter em Porto Alegre.

Uma semana depois, o Dourado retorna ao Sul para encarar o Athletico-PR no dia 18 de setembro, um domingo, em Curitiba.