CUIABÁ EMPATA COM O SANTOS NA ARENA E PERMANECE NO Z-4

29 de agosto de 2022 - 08:57 | Postado por:

Com o empate, o Cuiabá permaneceu na 17ª colocação, com 25 pontos conquistados no Brasileirão

Em jogo com muitas oportunidades de gols, Cuiabá e Santos apenas empataram em 0 a 0 na noite deste domingo (28), na Arena Pantanal, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O placar igual não é bom para ninguém na tabela de classificação. Isso porque o Dourado continua dentro da zona de rebaixamento, enquanto o Peixe não consegue se aproximar dos primeiros colocados do Brasileirão.

O Cuiabá ficou na 17ª colocação, com 25 pontos conquistados, mesma pontuação do Coritiba, primeira equipe fora do Z4, mas leva vantagem por ter mais vitórias na competição. O Santos, por sua vez, permanece na 8ª posição, com 34 – a cinco do Internacional, primeiro time do G-6, grupo que se classifica para a Libertadores de 2023.

O jogo

Cuiabá e Santos iniciaram o primeiro tempo com um ritmo pouco lento na Arena Pantanal. As equipes movimentaram a partida depois dos 15 minutos da etapa inicial, mas foi o Dourado que tomou a iniciativa e colocou pressão no adversário em busca do primeiro gol. Aos 19, o time da casa quase abriu o marcador com André Luís,  de cabeça, mas João Carlos defendeu.  Aos 22, foi a vez de João Lucas mandar uma bomba no gol de João Carlos, que voltou a defender novamente.

Aos 31, Deyverson perdeu uma ótima oportunidade de marcar o seu primeiro gol com a camisa do Cuiabá. O centroavante ficou de frente para o gol, mas foi bloqueado por Felipe Jonatan. O Santos, por sua vez, teve uma atuação tímida e com baixíssima intensidade na primeira etapa, com apenas duas finalizações contra 10 do Dourado, que foi pouco eficiente nas suas oportunidades  de gols.

As equipes voltaram para o segundo tempo com o ânimo renovado. O Cuiabá continuou melhor na partida e seguiu pressionando os visitantes desde o início da etapa final, mas o Santos também reagiu e chegou com perigo aos 04 minutos com Lucas Braga, mas Walter defendeu a melhor chance da equipe paulista até então no jogo. Em seguida, aos 07, Deyverson mandou um chute forte no gol do Santos, mas João Carlos espalmou para escanteio.

Aos 19, foi a vez de Alesson mandar uma bomba no gol santista, mas o goleiro defendeu. Aos 26, João Lucas teve outra chance de inaugurar o  marcador, mas isolou de frente para o gol. O Cuiabá continuou pressionando o adversário e até marcou um gol aos 39, com Rodriguinho, mas a arbitragem anulou e marcou toque no braço de Felipe Marques na origem da jogada.

Os instantes finais foram de pressão do Dourado, que buscava, em jogadas pelos lados e também na bola aérea, chegar ao gol adversário, mas o jogo terminou sem gols na Arena Pantanal.

O Santos segue sem vencer na Arena Pantanal. Contra o Cuiabá, o Peixe buscava a primeira vitória no estádio que foi construído para a Copa do Mundo de 2014. Ao todo, o time paulista disputou seis jogos na praça mato-grossense, agora com três empates e três derrotas.

Hoje foi a segunda vez na história que o Santos enfrentou o Cuiabá na Arena Pantanal. O primeiro encontro aconteceu em setembro do ano passado, quando o time santista foi derrotado por 2 a 1, pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão 2021.