CUIABÁ PERDE PARA O FLAMENGO E SEGUE NA ZONA DE REBAIXAMENTO DO BRASILEIRÃO

17 de junho de 2022 - 10:14 | Postado por:

O Dourado segue dentro da zona do perigo, na 18ª colocação, com 12 pontos ganhos na tabela

O Flamengo venceu o Cuiabá no placar de 2 a 0, no Maracanã, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Empurrado pela torcida, o Rubro-Negro fez valer o mando e encerrou a sequência de três derrotas seguidas no Brasileirão. O Dourado, por sua vez, segue amargando a zona de rebaixamento e chega a dois jogos sem vitórias na competição.

Com o triunfo, o Flamengo pulou, momentaneamente, para a 10ª posição, e somou 15 pontos na tabela de classificação. Já o Dourado permanece na 18ª colocação, com 12 pontos ganhos.

O jogo

Ataque contra a defesa. Foi assim que iniciou o primeiro tempo no Maracanã, com o Flamengo dominando as ações da partida dentro da grande área do Cuiabá. A equipe da casa começou pressionando os visitantes e fez valer a pressão inicial logo aos cinco minutos de jogo, com Ayrton Lucas  abrindo o marcador para os rubros negros. O gol saiu após uma bela jogada individual do lateral-esquerdo, que driblou dois jogadores do Dourado e mandou cruzado no gol de Walter que não conseguiu defender.

Mesmo atrás no placar, a equipe mato-grossense se postou bem em campo e continuou com a sua proposta de jogo, que era surpreender os cariocas nos contra-ataques. Apesar da boa organização, o time auriverde não conseguia concretizar as jogadas que começava e acabava pecando nas finalizações.

O Flamengo, por sua vez, continuou pressionando o Cuiabá, mas acabou sofrendo com lesões após inaugurar o marcador. O técnico Dorival Júnior foi obrigado a queimar duas substituições ainda no primeiro tempo, isso porque David Luiz sentiu a coxa direita e, em seguida, Bruno Henrique saiu de campo com o joelho machucado. Léo Pereira e Vitinho foram promovidos nas respectivas saídas.

Bem postado, o Cuiabá até aproveitou a pequena pausa da pressão rubro-negra e chegou mais na área do adversário, porém sem perigo nas jogadas. O time do Rio de Janeiro teve mais posse de bola no primeiro tempo e conseguiu ir para o vestiário com a vitória parcial.

O parâmetro de jogo no segundo tempo não foi muito diferente. Empurrado pela torcida, o Flamengo voltou e buscou ampliar a vantagem para encerrar o jejum de três derrotas seguidas na competição nacional. Já o Cuiabá queria empatar a partida para, se possível, tentar uma virada histórica diante dos rubros-negros em pleno Maracanã.

Aos 30, Everton Ribeiro quase marcou o segundo gol do Mengão, após mandar uma bola na trave de Walter. Em seguida, aos 33, Gabriel Barbosa ampliou para o Flamengo. O atacante rubro-negro recebeu um passe na medida de Vitinho e estufou as redes do goleiro do Cuiabá, que não finalizou no segundo tempo e acabou conhecendo a sua sexta derrota no Brasileirão.