CUIABA VENCE O BOTAFOGO POR 2 A 0 NA ARENA E DEIXA ZONA DE REBAIXAMENTO

11 de julho de 2022 - 11:20 | Postado por:

Com o triunfo, o Dourado deixou a zona de rebaixamento e pulou para a 13ª posição da tabela

Com gols de Alesson e André Luís, o Cuiabá venceu o Botafogo por 2 a 0 na noite deste domingo, na Arena Pantanal, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe mato-grossense fez o dever de casa e conquistou a sua segunda vitória em casa em cima do Fogão, que terminou a partida com dois a menos em campo.

Com o triunfo, o Dourado deixou a zona de rebaixamento e pulou para a 13ª posição da tabela, com 19 pontos. O Botafogo, por sua vez, ocupa a 11ª colocação, com 21.

A primeira finalização do enfrentamento foi do Botafogo. Aos dois minutos, Lucas Fernandes puxou para a esquerda e fuzilou com perigo. O Dourado, quando ameaçou, foi às redes. Uendel arriscou uma pancada de longe, a bola foi rebatida e Alesson aproveitou para abrir o placar em Cuiabá.

Na altura dos 40 minutos, após contragolpe, Alesson tentou a jogada individual pela direita, chutou, mas Gatito segurou. O Bota ficou com mais posse de bola no primeiro tempo, porém teve dificuldades de infiltrar na defesa bem montada do mandante.

No segundo tempo, o cenário foi mantido com o Cuiabá buscando os contragolpes. Com 27 minutos do segundo tempo, o Botafogo perdeu o lateral Hugo, expulso. Aos 37, Erison fez linda jogada individual, chutou, Walter pegou, mas o impedimento foi marcado.

O Dourado chegou a colocar a bola mais uma vez nas redes, na altura dos 38, com Cariús, mas após intervenção do VAR, o impedimento foi assinalado. Já aos 46, Daniel Borges, do Bota, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. No fim, Rafael Gava enfiou a bola com perfeição para André Luís, que entrou na área e tocou na saída de Gatito para definir