DE VIRADA E COM LEI DO EX, CUIABÁ VENCE O AVAÍ NA RESSACADA E DEIXA O Z4

4 de julho de 2022 - 11:25 | Postado por:

Com o triunfo, o Dourado saiu, momentaneamente, do Z4 e pulou para a 16ª colocação, com 15 pontos ganhos

De virada e com a lei do ex, o Cuiabá venceu o Avaí no placar de 2 a 1 na  manhã deste domingo (03), na Ressacada, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Eduardo abriu o marcador para o time da casa, mas  Valdívia e Joaquim viraram a partida para o Dourado, que quebrou o jejum de quatro jogos sem vencer no  Brasileirão e também deixou, provisoriamente, a zona de rebaixamento.

Com o triunfo, o Cuiabá saiu do Z4 e pulou para a 16ª colocação, com 15 pontos ganhos. O Avaí, por sua vez, permanece, momentaneamente, na 11ª posição, com 18 pontos. As equipes podem perder posições na tabela até o término da rodada.

O jogo

O Cuiabá até teve a primeira boa chance do jogo em cabeçada de Marllon, após cobrança de escanteio, aos sete minutos. Passado o susto inicial, o Leão colocou ordem na casa e tomou as rédeas da partida. Muriqui e Morato chegaram com perigo, mas erraram o alvo. Até que, aos 29, Morato tentou mais uma de fora da área, Walter fez a defesa, mas no rebote Eduardo colocou os mandantes em vantagem. Minutos antes do intervalo, o Dourado reapareceu no ataque e quase chegou ao empate em finalização de Valdívia.

Se no primeiro tempo Valdívia passou perto, na segunda etapa o camisa 11 teve boa chance, logo aos três minutos, e no chute rasteiro deixou tudo igual para os visitantes. No embalo do gol, o Dourado se manteve no ataque e por pouco não marcou o segundo com Rodriguinho. Na sequência, o Avaí respondeu com Bissoli.

Mas foi a equipe auriverde que seguiu pressionado. Aos 18 minutos, Osorio cruzou na área, Valdívia pegou de primeira, mas esbarrou na marcação. Escanteio para o Cuiabá. Com a bola na área, Rodriguinho testou firme, Douglas Friendrich fez a defesa parcial, mas na sobra Joaquim Henrique não perdoou e marcou o seu primeiro gol para a equipe.

Em vantagem, o Dourado controlou bem o ritmo do jogo, enquanto o Leão teve mais a bola no pé, mas foi pouco efetivo. A melhor chance do empate saiu em cabeçada de Raniele, que mandou para fora e não conseguiu evitar a derrota.

A lei do ex não falhou diante do Avaí, isso porque o meia-atacante Valdívia atuou pelo time catarinense na última temporada, onde disputou 50 jogos, marcou dois gols e distribuiu duas assistências. O jogador fez parte da campanha de acesso do Avaí para a Série A do Campeonato Brasileiro.