EM JOGO MARCADO POR PANCADARIA, CEARÁ E CUIABÁ FICAM APENAS NO EMPATE

17 de outubro de 2022 - 10:56 | Postado por:

Em jogo marcado por pancadaria entre os torcedores, Ceará e Cuiabá empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo (16), na Arena Castelão, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não foi bom para ninguém na tabela de classificação, quando ambos continuam na briga contra o rebaixamento. O grande destaque da partida ficou por conta da torcida do Vozão, que protagonizaram cenas fortes na reta final do confronto.

Pressionados na luta contra o rebaixamento, Ceará e Cuiabá protagonizaram um primeiro tempo truncado na Arena Castelão, sem muitas chances reais de gols. O time da casa criou jogadas aéreas e teve uma boa oportunidade, mas pecou na hora de concluir no alvo. A equipe visitante, por sua vez, se postou bem defensivamente e respeitou até demais o adversário, esperando apenas o contra-ataque.

Mendoza chegou a balançar as redes para o Vozão, após desvio de cabeça de Nino Paraíba, mas a arbitragem assinalou impedimento na jogada. Aos 26, Bruno Pacheco deu um bom passe para Lima, que cortou o marcador e mandou colocado na direção de João Carlos, mas a bola subiu muito. Em seguida, aos 33, foi a vez do Dourado assustar com Marcão, que finalizou travado no gol de João Ricardo.

No início do segundo tempo, Deyverson recebeu um ótimo passe de Rodriguinho e estufou as redes do Vozão, mas a arbitragem assinalou impedimento do centroavante e anulou o gol do Dourado. Em seguida, os visitantes passaram a jogar com menos, isso porque Igor Cariús chegou atrasado em Richardson e recebeu o segundo amarelo, resultando na expulsão.

Aos 16, Bruno Pacheco lançou na área e Cléber cabeceou por cima. No lance, o atacante do Vozão pediu pênalti, mas a arbitragem mandou seguir o jogo. O Cuiabá encontrou dificuldades para avançar ofensivamente e não conseguiu criar boas chances de gol na etapa final. Aos 26, Joaquim tentou marcar de cabeça, mas não teve êxito. Com domínio na partida, o Ceará teve ótima chance de abrir o marcador, com Mendoza, que mandou uma bola na trave de João Carlos.

Deyverson abriu o placar para o Dourado aos 37 minutos da etapa final, após falha de Richarson, que errou ao recuar e deu nos pés do atacante para mandar no fundo das redes de João Ricardo. Nos acréscimos, Jô deixou tudo igual no Castelão. Após cobrança de escanteio de Nino Paraíba, a bola ficou viva na área, tocou no travessão e sobra para o centroavante só mandar para o gol.

Confusão nas arquibancadas

Ainda na derrota parcial para o Cuiabá, torcedores do Ceará começaram a atirar cadeiras do Castelão em direção ao gramado. Uma confusão generalizada foi registrada na partida. Houve torcedores entrando no gramado para escapar da briga no estádio, inclusive crianças que precisaram ser carregadas pelos pais.