FLAMENGO BATE CORINTHIANS NOS PÊNALTIS E É CAMPEÃO DA COPA DO BRASIL

20 de outubro de 2022 - 10:11 | Postado por:

Rubro-Negro abriu o placar no primeiro tempo, sofreu o empate no fim, mas garantiu a conquista nas cobranças alternadas

O Flamengo é tetracampeão da Copa do Brasil! Após um empate no tempo regulamentar por 1 a 1, o Rubro-Negro bateu o Corinthians nos pênaltis por 6 a 5 e levantou a taça da maior competição da mata-mata do Brasil nesta quarta (19), no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Com mais de 68 mil torcedores no Maracanã, o Flamengo abriu o placar com gol de Pedro pouco antes dos 10 minutos do primeiro tempo. O Corinthians empatou na reta final do jogo com Giuliano, um dos artilheiros da competição, ao lado de German Cano, do Fluminense, com cinco gols.

Pelo lado do Flamengo, David Luiz, Leo Pereira, Everton Ribeiro, Gabigol, Everton Cebolinha e Rodinei marcaram e Filipe Luis teve seu pênalti defendido por Cássio. Já pelo Corinthians, Fábio Santos, Giuliano, Renato Augusto, Yuri Alberto e Maycon marcaram, Fagner bateu no travessão e Mateus Vital mandou para fora.

O Rubro-Negro conquistou a competição em 1990, 2006 e 2013. Na atual edição, o Fla entrou na terceira fase e teve o Altos-PI como adversário. Fora de casa, a equipe comandada pelo treinador Paulo Sousa saiu na vantagem após vencer por 2 a 1. No Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), o triunfo por 2 a 0 garantiu a classificação flamenguista.