Em relação a produção agropecuária o estado de Mato Grosso contribuiu com 18,7% do valor total no país. O valor da produção deve somar mais de R$ 165,7 bilhões neste ano. Um valor que é 33% maior do que o campo produziu no ano passado. A valorização dos produtos agropecuários este ano foi motivada pela alta do dólar e pelo aumento no volume das exportações.
O valor bruto de toda a produção agropecuária no Brasil deve ser 15% maior neste ano no comparativo de 2019.
Depois dos resultados de novembro, a estimativa do Ministério da Agricultura é que a produção nacional que sai do campo resulte num valor total de R$ 886 bilhões em 2020.
O segundo estado do ranking nacional, a Paraná produziu R$50 bilhões a menos que Mato Grosso. No estado, o valor bruto das lavouras devem somar mais de R$ 148 bilhões, aumento de mais de 38% em relação ao ano passado.
Soja e milho foram bem valorizados porque ganharam mais espaço no mercado externo. Mas foi o valor da produção de amendoim que teve o maior crescimento percentual no estado, o valor dobrou passando de R$ 6,7 milhões para mais de R$ 13 milhões.
Na pecuária, o valor bruto aumentou 13%, atingindo mais de R$27 bilhões e 700 milhões. Destaque para a cadeia de suínos que aumentou seus valores em 22%. Bovinos e ovos vem em seguida com os maiores crescimento percentuais.
Apesar dos valores positivos, a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) explica que quem produz garantiu que este ano, a renda final nas propriedades não foi tão vantajosa, isso porque os custos também não subiram.
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